Открытый пирог с грушами и сыром дор блю
- 250 г слоеного теста
- 2 твердые груши
- 2 яйца
- 200 г сметаны жирностью 15%
- 100 г сыра дор блю
Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером. Обрезаем излишки теста по краям.
Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем груши на тесто.
Смешиваем желтки и сметану. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.
Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.
Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).