Сырный торт с ветчиной и грибами
ингредиенты:
- Хлебцы (тонкие) - 1 упак.
- Сливочное масло - 100 г
- Желатин - 40 г
- Сливочный сыр (с травами) - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кресс-салат - 1 упак.
- Лимон - 1 шт
- Сливки (33% жирности) - 200 мл
- Хрен (готовый) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.
Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.
Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.
Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.
Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.
В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу
Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу.
лук
салат, руккола
цитрусовые
говядина
масло сливочное
сливки
сыр
грибы
Голосов пока нет