Пирог "Зебра"

ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для глазури:
- 150 г горького шоколада
- 5 ст. л. молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 100 г очищенных грецких орехов
Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
мука пшеничная
молоко
сметана
какао, шоколад
яйца
орехи
Голосов пока нет