vchaspik-global-message
 
to home
20:47, 01.04.2014

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
Ингредиенты
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г горького шоколада
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 г очищенных грецких орехов

Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.

Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.

Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).

Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.