vchaspik-global-message
 
to home
20:42, 11.04.2014

Венгерский пирог к чаю

Венгерский пирог к чаю
Ингредиенты
  • Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Изюм — 200 г
  • Урюк — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.

 

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.

Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.

Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)

Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.

Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).

Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.