24.04.2014, 20:37

Перемячи с мясом

ингредиенты: 
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 кг;
  • вода тёплая – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахар песок – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

для начинки:

  • жирная говядина или баранина – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. В качестве жидкости можно использовать воду или молоко. Затем приготовить начинку. Жирное мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Если нет в наличии жирного мяса, замените часть продукта салом. Возьмите 500 г мяса и 100 г сала. Также стоит отметить, что мясорубка – приспособление для ленивых. Если мясо мелко порубить острым ножом, размером 2-3 мм, то это будет более верное и правильное решение. Начинка перемячей будет сочней. Репчатый лук очистить от шелухи и помыть. Мелко порубить ножом или натереть на тёрке, а ещё лучше измельчить в блендере. В фарш добавить лук, соль, перец. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделать на порции по 40-50 г, накрыть их пищевой плёнкой и дать расстояться 5-10 минут. Затем каждую порцию раскатать в лепёшки диаметром около 10 сантиметров. В середину каждой лепёшки положить по столовой ложке начинки и примять. Поднять края теста, собрать в сборку, в середине оставить отверстие около 1-1,5 сантиметров. Дать слепленным пирогам отстоятся 5-10 минут. Растительное масло сильно прогреть в сковороде с высокими стенками. Взять масла столько, чтобы перемячи были погружены наполовину высоты. Такое обжаривание называют обжариванием в полуфритюре. Обжарить перемячи на среднем огне сначала отверстием вниз до румяной корочки. Это делается из тех соображений, чтобы не вытек мясной сок. Перевернуть отверстием вверх и влить в него немного кипящего растительного масла, для того чтобы мясная начинка не была сухой. Готовые перемячи выложить на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.
лук
баранина
говядина
мука пшеничная
дрожжи
0
Голосов пока нет