Кулебяка с капустой и яйцом
ингредиенты:
- 600 гр муки
- 1/3 пакетика быстродействующих дрожжей
- 150 мл молоко
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 50 гр сл. масла
- соль
- 1 желток для нанесения на тесто в самом конце
НАЧИНКА:
- 1 кг капусты
- 2 яйца
- 50 гр сл. масла
- укроп
- соль
Готовим тесто.
Молоко подогреть и растопить в нем масло.
Насыпаем муку в миску, смешиваем с быстродействующими дрожжами и солью.
Делаем углубление и выливаем в него молоко с маслом.
Перемешиваем.
Добавляем сметану и яйца. Еще раз перемешиваем. Тесто нужно вымесить до однородной массы.
Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Пока тесто подходит делаем начинку.
Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем пополам и вырезаем кочерыжку.
Нарезаем средними кусочками.
Нарезанную капусту выкладываем в кастрюль, заливаем кипятком и варим 10 минут, пока она не станет мягкой. В это же время варим вкрутую 2 яйца.
Очищенные яйца мелко нарезаем.
Из готовой капусты сливаем воду.
Добавляем сливочное масло, измельченные яйца и укроп. Перемешиваем. Начинка готова!
Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и раскатываем овалом.
Выкладываем начинку посредине, полоской.
Тесто защипываем посредине, слегка оттягивая края. Взбиваем вилкой желток и мажем сверху кулебяку. Ставим в духовку на 30 минут при 200 С.
капуста
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сметана
дрожжи
яйца
Голосов пока нет