30.04.2014, 19:25

Булочки с корицей

ингредиенты: 

Тесто:

  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар-песок 80 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко коровье 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт

Для начинки:

  • Сливочное масло- 25 г
  • Сахар-песок - 100 г
  • Корица молотая - 3 ч.л.

Глазурь:

  • 1/2 стакана молока,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/2 стакана сахара.
На небольшом огне нагреваем молоко, но до кипения не доводим. В молоко добавляем сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. В отдельной чашке смешиваем теплую воду и дрожжи до их полного растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. К дрожжам добавляем смесь молока/масла. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто нужно положить в глубокую миску, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Когда тесто поднимется, его нужно помять и поставить подходить еще раз. Готовое тесто раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Смазываем пласт мягким маслом. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем ровным слоем раскатанное тесто. Скатываем пласт в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3-4 см каждый. Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились. Ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 10-15 минут Для глазури молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 минуты. За несколько минут до окончания выпечки булочек, их нужно 2—3 раза смазать глазурью.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
дрожжи
яйца
0
Голосов пока нет