Булочки с корицей
ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар-песок 80 г
- Соль ¼ ч.л.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
Для начинки:
- Сливочное масло- 25 г
- Сахар-песок - 100 г
- Корица молотая - 3 ч.л.
Глазурь:
- 1/2 стакана молока,
- 1/4 стакана воды,
- 1/2 стакана сахара.
На небольшом огне нагреваем молоко, но до кипения не доводим.
В молоко добавляем сливочное масло, 150 грамм сахара и соль.
Все перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
В отдельной чашке смешиваем теплую воду и дрожжи до их полного растворения.
Добавляем яйцо, размешиваем.
К дрожжам добавляем смесь молока/масла.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно положить в глубокую миску, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Когда тесто поднимется, его нужно помять и поставить подходить еще раз. Готовое тесто раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
Смазываем пласт мягким маслом.
Смешиваем сахар с корицей и посыпаем ровным слоем раскатанное тесто.
Скатываем пласт в рулет.
Нарезаем рулет на куски по 3-4 см каждый.
Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились. Ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 10-15 минут
Для глазури молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 минуты. За несколько минут до окончания выпечки булочек, их нужно 2—3 раза смазать глазурью.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
дрожжи
яйца
Голосов пока нет