vchaspik-global-message
 
to home
20:55, 08.05.2014

Кекс с цукатами

Кекс с цукатами
Ингредиенты
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • цукаты – 75 г;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки).

Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно разогрелось и стало мягким.

Размягчённое масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Через 15-20 минут взбивания всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.

Когда тесто будет равномерно перемешано, добавить цукаты и перемешать.

Форму для кексов смазать жиром, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 60 минут.

Готовый кекс достать из духового шкафа и дать ему остыть. Тёплый кекс переложить на блюдо, посыпать через небольшое ситечко сахарной пудрой и подать к чаю.