19.05.2014, 20:52

Булочки на опаре с сырной начинкой

ингредиенты: 

Опара

  • 140 грамм муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1/3 чайной ложки дрожжей

Тесто

  • 300 грамм муки
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

Начинка

  • 250 грамм сыра, нарезанного небольшими кубиками

Для смазывания булочек

  • Один яичный желток
  • Столовая ложка молока
Приготовление опары - В небольшую миску просеиваем муку, добавляем сухие активные дрожжи, вливаем теплое молоко, все перемешиваем до однородной массы и оставляем опару созревать в теплом месте на 2-3 часа. Приготовление булочек с сырной начинкой - В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35-40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто. - Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора-два раза. - Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 одинаковых частей. - Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри. - Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20-25 минут. - Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки. - Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. - Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сыр
дрожжи
яйца
0
Голосов пока нет