Сочные булочки-«гусенички» с сосиской
Ингредиенты:
- слоеное тесто (готовое);
- сосиски (любые) — 6 шт.;
- твердый сыр — 70 г;
- 1 яйцо;
- немного муки;
- растительное масло.
Ингредиенты домашнего теста:
- молоко — 200 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 300 г.
Нет ничего вкуснее, нежели домашняя выпечка. Таким ароматным, аппетитным завтраком можно побаловать как детишек, так и взрослых. Булочки с сосиской, это довольно простое блюдо, но в необычном исполнение.
Начнем с теста. Для приготовления булочек можно использовать тесто покупное, а можно приготовить его самостоятельно. В нашем случае, это рулет слоенного, покупного теста. С помощью скалки, раскатываем пласт и посыпаем его мукой. Пласт делим на прямоугольники, ширина которых должна равняться двум сосискам (см. фото).
Далее хорошенько взбиваем яйцо и тонким слоем наносим на тесто. Это делается для клейкости сосиски и теста. Затем кладем сосиску, заворачиваем ее в тесто, которое по краю хорошенько защипываем. У нас получилась сосиска в тесте, но только в сыром виде. То же самое проделываем со всеми остальными сосисками и тестом. После того, как все сосиски упакованы в тесто, начинается самый интересный момент всего процесса приготовления.
Кладем сосиску набок и острым ножом делаем надрезы, не касаясь края. Расстояние между надрезами должно быть около 1 см. Осталось лишь красиво ее развернуть. Все кусочки, друг за другом раскладываем сосиской вверх.
Аккуратно выкладываем сырые булочки на противень смазанный подсолнечным маслом, сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим слоем тертого сыра. Отправляем наши булочки в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. У нас получились пышные, сочные, подрумяненные булочки. Даем им время немного остыть и можно подавать к столу. Вот так, очень быстро и просто у нас получились замечательные булочки-«гусенички» к завтраку. Приятного всем аппетита!