Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Для песочной основы:
- Сметана — 0,5 стакана
- Сливочное маслице — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стакана
- Просеянная пшеничная мука — 2 стакана
Для сметанной заливки:
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
- Малина — 350 г
Знаменитый цветаевский пирог традиционно готовится с яблочной начинкой, но для разнообразия в качестве начинки можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Предлагаю вам очень ароматный и вкусный рецепт Цветаевского пирога с малиновой начинкой, которая прекрасно сочетается с хрустящей песочной основой пирога и нежной сметанной заливкой.
Способ приготовления:
1. Подготовить малину для начинки: если ягода свежая, то просто ее промыть, а если замороженная, то ее нужно предварительно достать из морозильной камеры.
Читайте и другие рецепты в рубрике "Кулинария"
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!