Пасхальная ромовая баба
300 г моркови,
2 ст.л. лимонного сока,
100 г молотого фундука,
100 г рубленого фундука,
100 г муки,
50 г крахмала,
? ч.л. разрыхлителя,
200 г сахара,
5 яиц,
3 ст.л. сахарной пудры,
жир и панировочные сухари для формы,
форма круглая для кекса.
Морковь натереть на терке, смешать с лимонным соком, а затем добавить молотые и рубленые орехи.
Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить венчиком до образования пены, а затем соединить с морковной массой, перемешивая снизу вверх.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, а затем соединить с морковно-яичной массой и замесить тесто.
Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на решетку для полного остывания.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить заранее приготовленной глазурью.