30.05.2012, 14:36

Ягодный пирог "Домашний"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

для пирога: 80 мл растительного масла, 3/4 ст. сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана любых ягод;
крошка для присыпки: 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5-1 ч.л. корицы, 70 г замороженного сливочного масла.

Взбейте миксером растительное масло с сахаром и яйцом в пышную массу. Затем влейте молоко, размешайте и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и слегка взбейте венчиком. Полученную массу вылейте в форму, застеленную пергаментом, а сверху на тесто выложите ягоды (смородину, малину, клубнику и т.д.). Для приготовления присыпки смешайте муку, сахар и корицу, добавить натертое на терке замороженное сливочное масло и быстро разотрите руками в крошку. Получившейся крошкой присыпьте пирог. Выпекайте около 40 минут, пока не появится золотистая корочка, при температуре 180 градусов.
клубника, земляника
малина
смородина
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет