06.06.2012, 14:42

Пирог "По случаю"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

На форму диаметром 30 см. Для теста: 1/8 ч. ложки соли, 175 г муки, 85 г охлажденного масла (нарезать кубиками), 1 взбитое яйцо, 2-3 чайные ложки холодной воды.

Для начинки: 1 кг творога, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо для смазывания.

Пирог получается очень вкусный: солоноватый, с мягкой начинкой, чем-то напоминает чизкейк. Хорошо есть холодным.

Сначала нужно приготовить начинку. Сварите творог в кипящем молоке 3-5 минут, слейте, хорошо сцедите сыворотку. В миске смешайте масло, яйцо, соль и соду, выложите туда горячий творог и быстро перемешайте. Затем выложите в какую-нибудь емкость, уплотните руками, остудите, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания. У вас получиться что-то вроде свежего творожного сыра.

Для теста просейте в миску муку с солью и втирайте в муку масло, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Соберите ее горкой, сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и 2 чайные ложки воды. Перемешайте, чтобы получилось плотное, не сухое тесто (в случае необходимости можно добавить воду или муку). Помесите тесто 1 минуту, заверните в пленку и уберить в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму, аккуратно расправьте. Теперь на тесто выложите сырную массу, края теста опустите на начинку и верх пирога смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

мука пшеничная
молоко
творог
яйца
0
Голосов пока нет