Творожный пирог
700 г творога,
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
3/4 -1 стакан ягод,
150 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для приготовления такого пирога можно использовать любые ягоды. А печь его можно вечером, чтобы утром подать к завтраку.
Смешайте творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя до получения однородной массы.
Муку смешайте с 0,5 ч. л. разрыхлителя. Масло положите в тарелку, засыпьте мукой и порубите ножом в мелкую крошку. Теперь половину этой крошки равномерно разместите на дно формы для выпечки, сверху ровным слоем выкладывайте ягоды (если они кисловатые, то можно присыпать их сахаром), а затем выкладывайте творожную массу. Сверху посыпьте оставшейся крошкой и выпекайте в духовке при температуре 140 градусов приблизительно час, пока не образуется золотистая корочка.