
Ингредиенты
Монастырские куличи выпекают на противнях, без использования форм.
Из муки, подогретого молока и дрожжей сделайте опару и оставьте в теплом сухом месте на 1-1,5 часа. Когда она поднимется, добавьте желтки, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру, промытый и обсушенный изюм и миндаль (часть оставьте для украшения). Получившееся густое тесто хорошенько вымесите и снова дайте ему подняться. Теперь разделить тесто на равные части, скатайте из них колобки, уложить их на хорошо смазанный маслом противень и пусть еще 35 минут постоят, чтобы подошли. Затем украсьте их обрезками теста, изюмом, миндалем, осторожно смажьте украшенную поверхность взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке до готовности.