Шоколадные пончики
1 яйцо
10 грамм дрожжей быстрорастворимых
1 чашка теплой воды
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки корицы
50 грамм сливочного масла (растопленного)
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка соли
2,5 стакана муки
масло для жарки
глазурь:
шоколад
кондитерская присыпка
Смешайте дрожжи с водой и сахаром в большой миске. Подождите, пока в смеси появятся пузырьки. Добавьте яйцо, масло, корицу, ваниль, соль и муку. Перемешайте все вместе, чтобы сформировать тесто. Хорошо вымесите тесто, раскатайте не очень тонко, и с помощью специальной формы сделайте пампушки.
Выложите пончики на поверхность, посыпанную мукой и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось. В широкую емкость налейте масла и жарьте до полного приготовления - пончики станут золотисто-коричневого цвета. После жарки лучше изложить пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло и немного подсушить. Сверху можно просто посыпать сахарной пудрой, или покрыть растопленным шоколадом и украсить кондитерской присыпкой.