Банановый кекс (постный)
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u34/bananovyy_keks.jpg)
2-3 крупных спелых банана
2 ст.ложки лимонного сока
Вода холодная - 3-4 ст. ложки
Растительное масло без запаха - 5 ст. ложек
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
соль - щепотка
Сода негашеная на муку - полчайной ложки или разрыхлитель по инструкции
мука - 6-8 ст.ложек или чуть больше. (Просеянную). Тесто по густоте как густая сметана.
Взбить венчиком в емкости бананы, сахар, соль, рослин.масло, лимонный сок до однородности. Добавить воду и перемешать. Постепенно вводить муку с содой, продолжая взбивать тесто венчиком. Смазать форму рослин.маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 минут, готовность проверять палочкой. Остудить и нарезать порционно. Кекс получается удивительно ароматным и с едва влажной структурой, как будто пропитанный сиропом!