Соленые пирожные
- Авокадо 1 шт.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Сыр сливочный 120 г
- Горбуша подкопченная 200 г
- Крекеры соленые 300 г
- Сыр твердый 200 г.
Для приготовления пирожных нужно взять соленые крекеры, большой, спелый плод авокадо, сливочный сыр, сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно соленый, то можно взять немного соли. Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, вернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя ее выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.
Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками. Крекеры-основания пирожных смазать пастой. Этаж пасты положить кусочки рыбы. Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тертом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и дольше) в холодильник для пропитки.