Хворост картофельный
- Картофель 6 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 2 ч. л.
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности. С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Отделить желток от белка. Белок взбить в крепкую пену. В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль. Тесто тщательно вымесить. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски. Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в ??дуршлаг для стекания жира.