Пирожное Домино
для теста:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 стакан муки
- 4 яичных белка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Для глазури:
- 0,5 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 4 яичных желтка
- 1 палочка ванили
- 50 г растопленного шоколада для украшения
1. Масло взбивается с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку.
2. Белки взбивают в пену, положить сахар и взбить. Половину белков смешивают с масляным тестом, положить орехи и залить оставшиеся белки. Вылить в прямоугольную форму 30 х 35 см, покрытую бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями в духовке, предварительно нагретой духовке до 180 ° С 10 - 15 минут.
3.Сварить из сахара и воды густой сироп. Капля сиропа в стакане холодной воды должна стать твердой. Желтки смешать с семенами ванили и постепенно очень тонкой нитью добавить в кипящий сироп. Взбивать на средней скорости, пока смесь не загустеет и не посветлеет. Корж смазать полученной глазурью и оставить на 24 часа в холодильнике, прежде чем разрезать.
4. Разрезать на прямоугольники и украсить подобно домино растопленным шоколадом.