Лимонные кексы

- мука - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- лимон
- изюм - 100 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л
- ваниль на кончике ножа
- цукаты по желанию
- сахарная пудра - 6 ч.л
На мелкой терке натереть цедру лимона, в чашку выжать сок.
В кастрюлю разбить 4 яйца, высыпать сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая венчиком нагреть до 40°С. Снять с огня и продолжая взбивать ввести изюм, цедру 1 лимона, ваниль, разрыхлитель и муку. Тесто готово.
Формочки для кексов смазать подсолнечным маслом и притрусить мукой. Залить тесто на 2/3 формочки и поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать до готовности.
Тем временем взять 6 ч.л. сахарной пудры и развести 6 ч.л. лимонного сока. Когда кексы готовы вынуть их горячими из формы и полить лимонным сиропом.