Безглютеновая диета: Маффины из кокосовой муки
ингредиенты:
- 2 ст.л. семян чиа
- 4 ст.л. молока по диете
- 2/3 чашки кокосовой муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 4 яйца
- 1/4 чашки мёда или 1/3 чашки сахара
- 2 ст. л. растопленного жира по диете
- 2 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. натёртой в мелкую тёрку цедры лимона
- 1 ст.л. имбирных цукатов, мелко порубленных
- от ½ – до 1 чашки замороженной черники
- 1/8 ч.л. морской соли
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. В маленькой мисочке смешать молоко и семя чиа (не обязательно молотое). Дать постоять минут 10.
3. Отдельно в миске смешать просеянную кокосовую муку и порошок для выпечки.
4. В емкости для смешивания миксером взбить яйца и затем постепенно добавить мёд (или сахар). Ещё взбивать минуту.
5. Добавить в яичную смесь семена чиа в молоке, весь (растопленный) жир, лимонный сок, цедру лимона и соль. Перемешать до полного совмещения.
4. Постепенно порциями всыпать сухую смесь с кокосовой мукой. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Осторожно добавить имбирные цукаты (если используете) и замороженную чернику. Аккуратно перемешать.
5. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. Разложить тесто равномерно по формочкам.
6. Поставить в горячую духовку примерно минут на 20. Выдерживать маффины в духовке много дольше не стоит, их дно может чересчур подрумяниться. Но это больше зависит от типа духовки.
7. Храним маффины в холодильнике, упакованными.
цитрусовые
молоко
мед
яйца
Голосов пока нет