vchaspik-global-message
 
to home
20:20, 21.10.2013

Безглютеновая диета: Маффины из кокосовой муки

Безглютеновая диета: Маффины из кокосовой муки
Ингредиенты
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 4 ст.л. молока по диете
  • 2/3 чашки кокосовой муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 4 яйца
  • 1/4 чашки мёда или 1/3 чашки сахара
  • 2 ст. л. растопленного жира по диете
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. натёртой в мелкую тёрку цедры лимона
  • 1 ст.л. имбирных цукатов, мелко порубленных
  • от ½ – до 1 чашки замороженной черники
  • 1/8 ч.л. морской соли

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. В маленькой мисочке смешать молоко и семя чиа (не обязательно молотое). Дать постоять минут 10.

3. Отдельно в миске смешать просеянную кокосовую муку и порошок для выпечки.

4. В емкости для смешивания миксером взбить яйца и затем постепенно добавить мёд (или сахар). Ещё взбивать минуту.

5. Добавить в яичную смесь семена чиа в молоке, весь (растопленный) жир, лимонный сок, цедру лимона и соль. Перемешать до полного совмещения.

4. Постепенно порциями всыпать сухую смесь с кокосовой мукой. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Осторожно добавить имбирные цукаты (если используете) и замороженную чернику. Аккуратно перемешать.

5. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. Разложить тесто равномерно по формочкам.

6. Поставить в горячую духовку примерно минут на 20. Выдерживать маффины в духовке много дольше не стоит, их дно может чересчур подрумяниться. Но это больше зависит от типа духовки.

7. Храним маффины в холодильнике, упакованными.