Пирожное «Ёлочка в сугробе»
Для теста:
- кефир — 400 мл;
- сахар — 320 г;
- ванилин — 0,5 пачки;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука — 550 г;
- сода — 2 ч. л. (погашенной уксусом);
- изюм — 50 г;
- орехи грецкие — 50 г.
Новогоднее пирожное с изюмом, грецкими орехами и вкусным белковым кремом, станет не только дополнением к праздничному столу, но и отличным подарком на новогодние праздники, вашим друзьям, родным и близким. Поверьте, эти замечательные пирожные понравятся не только малышам, но и взрослым.
Яйца, сахар и ванилин взбиваем до однородной (пышной) массы. Затем постепенно добавляем кефир, продолжая взбивать всю массу с помощью блендера. Туда же добавляем соду гашеную уксусом и перемешиваем. Муку высыпаем постепенно, каждый раз помешивая. Тесто нужно довести до густоты сметаны.
Так как пирожные праздничные, в тесто добавляем предварительно замоченный, высушенный изюм и измельченные орехи. Также можно цукаты, но только немного, чтобы тесто не получилось слишком плотное. Все тесто тщательно перемешиваем и выливаем на противень (большой), застеленный пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности. Затем тесто отправляем в разогретую на 180 градусов духовку выпекаться. Выпекать корж нужно 35-40 мин.
Из коржа, с помощью жестяной баночки, выдавливаем основу для елочек. Основа готова. Она получилась очень нежная, ароматная и вкусная. Далее остатки коржа измельчаем в крошку и перемешиваем с кремом «Шарлотт».
Для этого крема нам понадобится: 120 гр сахара, 90 мл молока, 1 желток и 160 г сливочного (мягкого) масла.
Сахар и желток хорошенько растираем, затем выливаем молоко и с помощью венчика эту смесь доводим до однородной массы. Смесь выливаем в кастрюлю и варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Даем смеси остыть. В миску выкладываем очень мягкое масло и миксером взбиваем его. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем охлажденную смесь. У нас получился замечательный крем.
После в массу из крошки и крема, добавляем 2 ст. ложки домашнего сгущенного молока и перемешиваем. Для аромата, можно еще добавить несколько ложек кофейного ликера. Из крошки формируем устойчивые фигурки в виде елочки. Затем готовые фигурки отправляем в холодильник на 2 часа.
Приступаем к украшению елочек кремом. Нам понадобится насадка «Звездочка» на 8 зубков и белковый, заварной крем из 6 белков. Из белого крема делаем снег, а из зеленого, хвою. Для хвои понадобится насадка «Звездочка» на 5 зубков. Готовые елочки из крема украшаем кондитерскими снежинками или любой другой кондитерской присыпкой, все зависит от вашей фантазии.
Наши пироженки готовы, вот так они выглядят в разрезе. Приятного всем аппетита и новогоднего настроения!