Пасхальные кексы с жидкой шоколадной начинкой
Ингредиенты на 6 кексов:
- шоколадные капельки — 40 г;
- какао (порошок) — 2 ст. л.;
- растворимый кофе — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука - 7 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 6 ст. л.;
- вода - 4 ст. л.
Для декора:
- орешки в глазури;
- мармелад;
- пасхальная кондитерская посыпка;
- кондитерские карандаши.
Шоколадные кексы, украсят любой пасхальный стол. Это лакомство не очень сладкое, потому как в основу входит черный шоколад. Предлагаем замечательный рецепт, очень вкусных кексов с жидкой шоколадной начинкой. Готовятся они очень быстро и просто.
Начнем с начинки. Шоколадные капельки растапливаем на водяной бане. В жидкий шоколад добавляем 1 ст. л. растительного масла и все перемешиваем до однородной массы. Ждем пока шоколадная масса немного загустеет. Делим шоколадную смесь на 6 частей, распределяя ее на пергаментной бумаге. Отправляем начинку в холодильник.
Далее займемся тестом. С помощью венчика взбиваем одно яйцо, к нему отправляем сахар и все хорошенько перемешиваем. Далее в эту смесь добавляем воду, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и все тщательным образом взбиваем. Для таких целей лучше подойдет миксер. Затем добавляем муку, какао, кофе и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получиться тягучее тесто. Этим тестом заполняем чуть больше половины формочек, в серединку кладем шоколадную начинку окуная ее поглубже и сверху покрываем тестом. Для выпечки мы будем использовать силиконовые формочки диаметром 7 мм. Такие формы очень гибкие и их совсем ненужно смазывать. Выпекать кексы мы будем в духовке разогретой на 180 градусов, примерно минуть 12.
Приступаем к украшению. Для этого нам понадобится шоколад и орешки в глазури. Из шоколада мы будем делать гнездо, а орешки послужат в качестве пасхальных яиц. Растапливаем шоколад на водяной бане, далее на пергаментной бумаге рисуем полоски, чем тоньше, тем лучше. Отправляем в холодильник застывать. Чтобы гнездо не отвалилось, смазываем верхушки кексов жидким шоколадом. Ломаем шоколадные полоски на небольшие веточки и выкладываем их в форме гнезда. В гнездо кладем глазурованные орешки и наши пасхальные кексы готовы.
Также кексы можно смазать белковой глазурью, украсить различными кондитерскими посыпками, а также разрисовать кондитерскими карандашами. Светлой всем пасхи и приятного аппетита!