31.03.2017, 09:54

Пасхальные кексы с жидкой шоколадной начинкой

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 

Ингредиенты на 6 кексов:

  • шоколадные капельки — 40 г;
  • какао (порошок) — 2 ст. л.;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука - 7 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • вода - 4 ст. л.

Для декора:

  • орешки в глазури;
  • мармелад;
  • пасхальная кондитерская посыпка;
  • кондитерские карандаши.
Время приготовления: 
15.00

Шоколадные кексы, украсят любой пасхальный стол. Это лакомство не очень сладкое, потому как в основу входит черный шоколад. Предлагаем замечательный рецепт, очень вкусных кексов с жидкой шоколадной начинкой. Готовятся они очень быстро и просто.

Начнем с начинки. Шоколадные капельки растапливаем на водяной бане. В жидкий шоколад добавляем 1 ст. л. растительного масла и все перемешиваем до однородной массы. Ждем пока шоколадная масса немного загустеет. Делим шоколадную смесь на 6 частей, распределяя ее на пергаментной бумаге. Отправляем начинку в холодильник.

К1

Далее займемся тестом. С помощью венчика взбиваем одно яйцо, к нему отправляем сахар и все хорошенько перемешиваем. Далее в эту смесь добавляем воду, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и все тщательным образом взбиваем. Для таких целей лучше подойдет миксер. Затем добавляем муку, какао, кофе и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получиться тягучее тесто. Этим тестом заполняем чуть больше половины формочек, в серединку кладем шоколадную начинку окуная ее поглубже и сверху покрываем тестом. Для выпечки мы будем использовать силиконовые формочки диаметром 7 мм. Такие формы очень гибкие и их совсем ненужно смазывать. Выпекать кексы мы будем в духовке разогретой на 180 градусов, примерно минуть 12.

кексики

Приступаем к украшению. Для этого нам понадобится шоколад и орешки в глазури. Из шоколада мы будем делать гнездо, а орешки послужат в качестве пасхальных яиц. Растапливаем шоколад на водяной бане, далее на пергаментной бумаге рисуем полоски, чем тоньше, тем лучше. Отправляем в холодильник застывать. Чтобы гнездо не отвалилось, смазываем верхушки кексов жидким шоколадом. Ломаем шоколадные полоски на небольшие веточки и выкладываем их в форме гнезда. В гнездо кладем глазурованные орешки и наши пасхальные кексы готовы.

К8

Также кексы можно смазать белковой глазурью, украсить различными кондитерскими посыпками, а также разрисовать кондитерскими карандашами. Светлой всем пасхи и приятного аппетита!

 

мука пшеничная
какао, шоколад
кофе, чай
яйца
орехи
0
Голосов пока нет