Шоколадные сердечки на День Святого Валентина

- мука
- масло
- натуральный йогурт
- яйца
- темный шоколад
- какао
- пищевая сода
- белый шоколад
- молоко
- сахар
Прекрасный подарок на День Святого Валентина - шоколадные сердечки собственного приготовления. Вообще дарить шоколад 14 февраля - это классика, особенно, если подарок приготовлен своими руками.
Шоколадные сердечки
Ингредиенты:
- масло 130 г
- 250 г муки
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 180 мл воды
- 220 г сахара
- яйца 2 шт
- темный шоколад 100 г
- какао 5 столовых ложек
- пищевая сода 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Читайте также: "Сердечный" букетик ко Дню Святого Валентина
Глазурь:
- белый шоколад 150 г
- масло 1 ст.л.
- молоко 2-3 столовые ложки
Способ приготовления
Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте, пока масло не растопиться, не доводим до кипения. Отложите в сторону, чтобы охладилось. Растопите шоколад на водяной бане и оставьте его в стороне. Просеять муку в миску, добавить сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду.
Вылейте яйца в другую миску, добавьте натуральный йогурт и смешайте, чтобы хорошо смешались ингредиенты. Добавьте масло и смешайте с мукой. Затем добавьте растворенный и охлажденный шоколад. Опять же, смешайте. Наконец, добавьте массу из яиц и йогурта и перемешайте, чтобы получить однородную, гладкую массу.
Мы помещаем полученное таким образом тесто в форму с размерами 34 х 24 см, выложенную бумагой для выпечки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 ° С, и выпекать около 25-30 минут. Возьмите выпеченный пирог из духовки и поставьте остывать.
Вершины теста приравниваются, разрезая неровность ножом. С сердечной формой мы разрезаем печенье.
Глазурь
Разбиваем шоколад на кусочки, добавляем молоко. Растворяем на водяной бане, постоянно помешивая для получения гладкой консистенции. Добавьте немного красной краски и смешайте так, чтобы масса была равномерно красной. Украшаем сердца глазурью.