25.02.2013, 22:31

Торт "Нежность"

ингредиенты: 

Для основы-бисквита: 6 яиц, 240г пшеничной муки, 300г сахара, 1 лимон, пол-чайной ложки пищевой соды, сироп для пропитки бисквита. 

Для сметанного суфле: 1 кг сметаны, 200 мл молока, 30г желатина, 200 г сахара, ванилин. 

Для украшения:7 шт. мандарин, ананасные цукаты, листья мяты, зерна граната, 2 упаковки "Желе для торта". 

Время приготовления: 
90.00

Для основы-бисквита отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно с сахаром, большую часть взбитых белков смешиваем с растертыми желтками, добавляем в два приема муку с цедрой лимона и соду, гашенную лимонным соком.Добавляем оставшиеся белки, перемешиваем.  Выпекаем при температуре 180* 25 минут, убавляем температуру до 160* и продолжаем выпекать еще 25-30 минут. Охлаждаем, разрезаем по горизонтали на 2 части, пропитываем сахарным сиропом ( взять дополнительно 400г сахара, 200г воды и сок лимона). Готовим сметанное суфле: замоченный в молоке желатин растворяем на водяной бане, взбиваем сметану с сахаром и ванилью, добавляем растворенный желатин. В форму, выстланную пищевой пленкой, укладываем 1 часть бисквита, выливаем половину суфле, посыпаем цукатами, укладываем вторую половину бисквита, выливаем оставшееся суфле. Ставим в холодильник для застывания. На застывший торт укладываем мандарины с зернами граната и листьями мяты, заливаем приготовленным согласно инструкции "Желе для торта". Ставим в холодильник для полного застывания. Вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. 

гранат
цитрусовые
экзотические фрукты
мука пшеничная
молоко
сметана
яйца
0
Голосов пока нет