15.04.2013, 09:43

Шведский торт

ингредиенты: 

для теста:

  • 150 г размягченного масла
  • 40 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 желтка
  • 200 г муки

для начинки:

  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г размягченного масла
  • 2 яйца
  • 125 г молотого миндаля,
  • натертая цедра от 1 лимона
  • 20 г муки

Для песочной основы: масло, сахар, соль и желтки разотрем в пену. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в фольгу или в пергамент и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Для начинки: масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.
Вылить на тесто начинку.
Выпекать 25 минут.
Готовому торту дать остыть в форме.

цитрусовые
мука пшеничная
орехи
0
Голосов пока нет