Шведский торт
для теста:
- 150 г размягченного масла
- 40 г сахара
- щепотка соли
- 2 желтка
- 200 г муки
для начинки:
- 125 г сахарной пудры
- 125 г размягченного масла
- 2 яйца
- 125 г молотого миндаля,
- натертая цедра от 1 лимона
- 20 г муки
Для песочной основы: масло, сахар, соль и желтки разотрем в пену. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в фольгу или в пергамент и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки: масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.
Вылить на тесто начинку.
Выпекать 25 минут.
Готовому торту дать остыть в форме.