18.04.2013, 13:07

Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремом

ингредиенты: 

Тыквенные блины: (10 штук диаметром 13 см)

  • 200 г тыквенного пюре (350 г мякоти тыквы)
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 100г муки
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • цедра половины апельсина
  • пара капель апельсинового ликера или эссенции

Тыквенно – шоколадный крем:

  • 350 г мякоти тыквы
  • 150 г темного шоколада
  • немного апельсиновой цедры

Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарезаем на кубики и варим на пару 12 минут или запекаем в духовке. Остужаем и измельчаем в блендере. Смешиваем его с яйцами, сахаром, цедрой, и молоком. Просеиваем в тесто муку, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем ликер, растительное масло, снова перемешиваем и обжариваем блинчики на сковороде с двух сторон. Получается около 10 блинов диаметром 13 см.

Готовые блины
Если блинчики получились разной формы, их нужно немного обрезать, чтобы они имели одинаковую форму. Это удобнее всего сделать, просто сложив блинчики друг на друга. Для приготовления крема, тыкву снова запекаем или варим на пару. Измельчаем в блендере, протираем через мелкое сито. Затем добавляем в пюре поломанный на кусочки шоколад и отправляем на водяную баню до полного растворения шоколада.

Готовый крем
Остужаем крем и смазываем каждый блинчик кремом, складывая их друг на друга. Не забудьте оставить немного крема для украшения бортиков торта. Украшаем торт апельсинами или по своему вкусу и отправляем в холодильник на 3 -4 часа. Я украшала нарезанными апельсинами и перед подачей смазала их карамелью. Если вы тоже будете использовать карамель, то учтите, что ей нужно покрывать апельсины перед подачей, иначе она растает в холодильнике.

цитрусовые
мука пшеничная
молоко
какао, шоколад
яйца
0
Голосов пока нет