22.04.2013, 14:47

Банановый торт

ингредиенты: 

тесто:

  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек какао
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки

крем:

  • 0,5 л.сливок 33-35% жирности
  • сахарная пудра по вкусу
  • пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
  • бананы 3-5 штук
Смешать муку с разрыхлителем, какао и сахаром. К муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов. Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, но лучше дать ему постоять пару часов.
банан
молоко
сливки
какао, шоколад
яйца
0
Голосов пока нет