vchaspik-global-message
 
to home
15:56, 22.04.2013

Ореховый пирог с персиками

Ореховый пирог с персиками
Ингредиенты
  • 100 г молотых орехов (фундук, грецкий орех)
  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 180 г коричневого сахара (я взяла меньше)
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банка персиков или абрикосов
  • 150 г малины (заменила клюквой)
  • 50 г миндальных лепестков
  • сахарная пудра

Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром, коричневым сахаром и солью. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Муку смешиваем с орехами, разрыхлителем и добавляем в тесто.
Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. С персиков сливаем жидкость, выкладываем их на тесто. На пустые кусочки теста выкладываем ягоды

Выкладываем персики и ягоды и посыпаем пирог миндальными лепестками.

Посыпаем пирог миндальными лепестками. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог остужаем в приоткрытой духовке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.