22.04.2013, 15:56

Ореховый пирог с персиками

ингредиенты: 
  • 100 г молотых орехов (фундук, грецкий орех)
  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 180 г коричневого сахара (я взяла меньше)
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банка персиков или абрикосов
  • 150 г малины (заменила клюквой)
  • 50 г миндальных лепестков
  • сахарная пудра
Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром, коричневым сахаром и солью. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Муку смешиваем с орехами, разрыхлителем и добавляем в тесто. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. С персиков сливаем жидкость, выкладываем их на тесто. На пустые кусочки теста выкладываем ягоды Выкладываем персики и ягоды и посыпаем пирог миндальными лепестками. Посыпаем пирог миндальными лепестками. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог остужаем в приоткрытой духовке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
абрикос, курага
персик, нектарин
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
0
Голосов пока нет