Ореховый пирог с персиками

ингредиенты:
- 100 г молотых орехов (фундук, грецкий орех)
- 200 г слив. масла (комнатной температуры)
- 180 г коричневого сахара (я взяла меньше)
- 10 г ванильного сахара
- 200 г муки
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 банка персиков или абрикосов
- 150 г малины (заменила клюквой)
- 50 г миндальных лепестков
- сахарная пудра
Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром, коричневым сахаром и солью. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Муку смешиваем с орехами, разрыхлителем и добавляем в тесто.
Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. С персиков сливаем жидкость, выкладываем их на тесто. На пустые кусочки теста выкладываем ягоды
Выкладываем персики и ягоды и посыпаем пирог миндальными лепестками.
Посыпаем пирог миндальными лепестками. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог остужаем в приоткрытой духовке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
абрикос, курага
персик, нектарин
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
Голосов пока нет