Песочный торт с клубникой
- Мука - 500 г
- сахарная пудра - 175 г + для посыпки
- масло сливочное - 250 г
- Яйца - 3 шт.
Крем и начинка
- клубника - 350 г
- сливки - 150 мл густых
- яйца - 1 яичный желток
- апельсиновый сок - 3 столовые ложки
- желатин - 4 г порошка
- сахар - 75 г
Тесто: Положите сахар и масло в миску, взбить и добавить яйца и муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте 5 коржей на пергаменте диаметром 23 см. Коржи наколоть вилкой и выпекать в течение 15 минут. Еще горячим отрезать края острым ножом, чтобы корж мог войти в форму с дном диаметром 20 см снимите пергамент. Дайте им остыть. Начинка: Часть клубники отложить, из другой делают пасту. Растворите сахар в миске с 4 столовыми ложками воды. Добавить апельсиновый сок и насыпать желатин. Дайте разбухнуть и растворить на водяной бане. Добавьте его в клубничное пюре и остудите. Добавить сливки. Взбить белки до крепкой пены и добавить в мусс. Поставьте корж в форму со съемными краями и смазать муссом. Так сделать со всеми коржами, кроме последнего. Поставьте в холод не менее чем на два часа. Оставшейся клубникой украсить торт.