Торт с кремом муслин
- 6 крупных яиц
- 12 ст.л. сахарной пудры
- 10 ст.л. муки
Для крема:
- 3 яичных желтка
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 750 мл молока
- 1 ваниль
- 125 г холодного сливочного масла
- 100 г клубники, необязательно
Отделка:
- 100 мл взбитых сливок, глазури
- Ягоды - шелковица, смородина, клубника
1. Взбить яйца и сахар 4 минуты Добавить просеянную муку и ваниль. Разделить на три части и каждую влить в форму для выпечки диаметром 26 см, покрытую бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 12 минут в разогретой духовке 180 ° C или до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
2. Готовим крем. Яйца и яичные желтки с сахаром смешать. Добавить муку и крахмал. Молоко нагревают до кипения и влить в яичную смесь, непрерывно перемешивая. Поставьте на плиту и перемешать на медленном огне, пока крем не станет очень густой. Масло разделить на 4 части и добавить постепенно в горячую смесь постоянно мешая, пока крем не станет гладкими и блестящим. Налейте ликер. Дать остыть, периодически помешивая.
3. Торт собрать, чередуя крем и коржи. Можно на крем положить кусочки клубники. Верхнюю крышку смазать сливками и украсить фруктами.