Торт с кофейным кремом
- 200 г муки
-
1 щепотка соли
- 1 ч.л. порошка выпечки
- 100 г сливочного масла
- 1-2 столовые ложки воды
- Для начинки:
- 1 столовая ложка желатина
- 500 мл крепкого кофе
- 10 столовых ложек столовых ложки молока
- 3 яйца
- 250 г сахара
- крем для украшения
1. Замесить песочное тесто и дайте остыть 1 час. Затем раскатать в тонкий лист, который поместится в подходящую форму, из краев сделать бортики.
2. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° С пока не станет светло-коричневым.
3. Желатин замачивают в 1 стакане воды, смешанной с холодным кофе, и перемешивают до растворения. Добавить половину сахара и молока.
4.Желтки взбить на водяной бане с оставшимся сахаром при непрерывном помешивании добавляем желатин до образования густого соуса.
5. Взбить белки, осторожно добавить в охлажденную смесь и залить охлажденный пирог.
6.Торт украсить взбитыми сливками и подавать охлажденным.