Расписной рулет с мороженым
для украшения:
- 30 масла
- 30 г сахарной пудры
- 1 белок
- 20 г какао
- 20 г муки
тесто:
- 4 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 120 г муки
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 500 г ванильного мороженого
- сухофрукты, орехи, свежие фрукты, измельченные конфеты, миндальное печенье, шоколадная стружка и другое
- 4 столовые ложки варенья или шоколада
1.Сухофрукты, орехи, конфеты измельчить, смешать с мороженным, сформировать рулон длиной 30 см, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
2. Масло расплавляют и смешивают с сахаром. Добавить белки и просеять муку и какао.
3. Делаем узор, который потом будет на нашем рулете. На бумаге для выпечки размером 25 х 30 см делают рисунок из смеси. Для этого наливают смесь в кулинарный мешок и делают узор. Лист с рисунком заморозить.
3. Яйца взбить и сахаром 5 минут, осторожно добавить просеянную муку с солью, помешивая лопаточкой. Положить лист бумаги с рисунком (который вы замораживали) в форму для выпечки, сверху вылить тесто. Выпекать 10 минут при 170 ° С. Вынуть из духовки и остудить 3 минуты. Накрыть алюминиевой фольгой и дать полностью остыть.
4. Верхнюю поверхность коржа покрыть тонким слоем джема или шоколада, мороженое поместить сверху и скатать рулет. Заморозить. До подачи на стол дают постоять 10 мин при комнатной температуре.