Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
- 2 ст. муки
- 2,5 ст. сахара
- 10 яиц
- 2,5 ложки какао.
Состав продуктов для крема:
- 2,5 ст. л. какао
- 0,5 ст. коньяка
- 600 гр. сливочного масла
- 6 ст. л. молока
- 3 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2,5 стакана вишен
- 100 гр. шоколада
Вишни (можно купить замороженные) освободить от косточек, прижать ложкой ко дну банки, залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой и оставить на 2 дня.
Готовим тесто.
В эмалированной миске на пару взбить яйца с сахаром до загустения.
Сняв с огня, продолжать взбивать до охлаждения. Смешать с мукой и какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой.
Выпекать в духовке со средним жаром. Бисквит разрезать вдоль пополам, из одной части вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только основу из корок. Вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема, затем перемешать с половиной вишен, разделить пополам и уложить обратно в «коробочку», смазанную кремом изнутри.
На нижнюю половину торта выложить сначала часть оставшегося крема, потом вишни и весь остальной крем. Сверху положить разрезом вниз вторую половину торта.
Шоколад разогреть с 2 ст. ложками молока. Облить торт сверху и с боков, разровнять ножом и хорошо остудить.
Готовим крем.
Какао смешать с 0,5 стакана сахара, добавить 4 ст. л. молока, яйца и поставить на огонь, непрерывно помешивать. Как только масса закипит, и сахар растворится, охладить ее. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, всыпать ванильный сахар.