Торт "Медовик"
- 200 гр. маргарина
- 2-3 ст. л. меда
- 1 стакан сахара
- 2 ч. л. соды
- 2 яйца
- 3 стакана муки
Крем:
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 200 гр. сливочного масла
Глазурь:
- 0,5 стакана сахара
- 2-3 ст л. какао
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление торта «Медовик».
Готовим тесто, для этого растопить на водяной бане маргарин, мед, сахар, соду. Снять с бани, остудить, добавить яйца и муку. На противень, смазанный маслом, положить промасленную кальку, уложить на нее тесто и утрамбовать его руками тонким слоем.
Выпекать 5-7 минут. Испечь 3-4 коржа, смазать их (кроме одного) кремом.
Верх торта залить глазурью.
Крем готовим следующим образом: сгущенное молоко варить 2 ч, выложить из банки и смешать со сливочным маслом.
Глазурь готовим так: смешать все ингредиенты и варить 20 минут до загустения, в конце добавить масло сливочное.
Вас также может заинтересовать рецепт торта «Графские развалины»