Безглютеновая диета: кокосово-лимонный кекс-торт

ингредиенты:
- цедра 2-х лимонов
- 100 — 120 г кокосового сахара или стивии по вкусу
- 150 г размолотой в мелкую крупу кокосовой стружки (БЕЗ САХАРА)
- 5 яиц
- 100 г кокосового масла или жидкого нейтрального по вкусу растительного (масло виноградных косточек или рафинированное оливковое)
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. пекарского порошка
1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия/350°F. Смазать форму жиром и застелить дно пергаментной или вощёной бумагой.
2. Если используется кухонный комбайн, то достаточно поместить в него все ингредиенты и затем включить для тщательного смешивания. Обрабатывать 1 — 2 минуты.
Если нет комбайна, то взбить тщательно сахар, масло, цедру, яйца и ваниль. Добавить размолотую кокосовую стружку, порошок для выпечки. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность. Выпекать минут 30 или до готовности. (Кекс готов, когда воткнутая в середину палочка будет оставаться сухой).
цитрусовые
яйца
Голосов пока нет