Безглютеновая диета: бисквитный рулет
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 5 ст.л. кукурузного крахмала
- ваниль на кончике ножа
- 1/2 ч.л. гашенной соды
Крем:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 80 мл светлого яблочного сока
- 2 ч.л. картофельного крахмала
Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, соду, гашенную лимонным соком, крахмал. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Все аккуратно перемешать. Противень выстелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом, вылить на него тесто и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит вынуть, перевернуть на расстеленное полотенце, аккуратно снять с него пергамент. Смазать кремом и свернуть.
Для крема: яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, сок, перемешать и поставить на медленный огонь минут на 5 до загустения.