Новогодний стол: торт «Дед Мороз»
ингредиенты:
Тесто:
- 3-5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Крем:
- 1 банка сгущенного молока,
- 200-300 г сливочного масла.
Украшение:
- белое и розовое безе,
- зефир.
Теплыми яйца взбить с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое, добавить ванильный сахар. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто миксером. Тесто вылить в круглую форму с высокими бортиками, смазанную любым маслом, и поставить выпекаться в нагретую до 180-200 ° духовку на 20-30 мин. Бисквит остудить, разделить надвое или приготовленного теста выпечь два коржа отдельно. Крем готовится очень просто: сгущенное молоко и сливочное масло взбить миксером (3-5 мин. До образования пышной массы). Кремом намазать нижний и верхний коржи, сверху украсить безе, зефиром. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл.
мука пшеничная
масло сливочное
сгущенное молоко
яйца
Голосов пока нет