Миндальное полено

ингредиенты:
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо — 6 шт
- Сахар — 155 г
- Мука — 70 г
- Какао-порошок — 15 г
- Миндаль — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Желатин (в пластинках) — 4-5 шт
- Амаретто — 3 ст. л.
- Сливки (для взбивания) — 200 мл
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто: 3 яйца взбить с 75 г.сахара в пенистую массу, добавить муку, какао и растопленное масло. Противень застелить промасленной бумагой и выложить равномерно тесто, выпекать 10-12 минут.
Мелко измельчённый на пластинки миндаль поджарить на сковороде.
Пересыпать в кастрюльку, залить молоком и дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Готовый корж аккуратно выложить на полотенце посыпанное сахаром и снять бумагу. Дать остыть и порезать на куски по размеру формы (форма размерами 23*7,5 см и 7 см. в высоту).
Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить заготовки.
Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания, молоко с миндалём измельчить блендером, добавить "Амаретто" - если есть, 3 желтка и 60 грамм сахара.
Варить на водяной бане всё время взбивая венчиком до кремового состояния, около 10 минут. Из желатина тщательно убрать воду и добавить его в горячий крем, тщательно мешать пока желатин полностью не растворится.
Поставить кастрюльку с кремом в ледяную воду и мешать пока не начнёт густеть.
Взбить сливки, отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавляя ещё 20 грамм сахара взбить в крутую пену. Сначала сливки а потом и белки добавляем в крем.
Готовый крем выкладываем в форму с коржом.
Накрываем последним кусочком, потом плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа.
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сливки
желатин
какао, шоколад
яйца
орехи
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет