04.04.2014, 21:01

Персиковый торт-суфле

ингредиенты: 
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 50 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Сахар (плюс 2 ст. ложки в крем) - 100 г
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. в крем; 10 гр. на заливку) - 30 г
  • Йогурт (персиковый, я брала "Чудо" молочный персик-маракуйя) - 400 г
  • Персик (консервированный, банка 450 гр.) - 1 банка.
  • Сливки (33%) - 200 мл
  • Белок яичный - 1 шт
  • Сок персиковый (в крем) - 100 мл
  • Сок мультивитаминный (для заливки) - 400 мл

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.

Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.

Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока. Сок (мультивитамин) подогреть, чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта. Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее.

персик, нектарин
мука пшеничная
йогурт
сливки
крахмал
яйца
0
Голосов пока нет