Торт с миндальной начинкой

ингредиенты:
- Тесто слоеное (2 круга по 26 см)
- Миндаль молотый — 100 г
- Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочнoe — 100 г
- Яйцо (2 - в начинку; 1 белок для склеивания коржей и 1 желток для смазки торта) — 3 шт
- Ром (или коньяк) — 2 ст. л.
- Сахар -песок — 8 ст. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки)
- Цедра апельсина (по желанию)
2 яйца взбить с сахаром в белую пену. Добавить орехи, мягкое масло,муку, крахмал, ром. Хорошо перемешать миксером. Поставить в холодильник минут на 20 застыть.
Из слоеного теста вырезать круг (26 см) и выложить на него миндальный крем (франжипан), оставив чуть больше 1 см от края. Край торта смазать белком.
Накрыть тесто с кремом вторым кругом и очень тонким ножом сделать насечки (но не прорезать, иначе крем вытечет!). Придавить пальцами верхний корж к нижнему по всему диаметру. Если вы собираетесь выпекать сразу, то поставьте в холодильник минут на 20. Можно положить в морозилку на 2 дня и потом выпекать в разогретой духовке не размораживая (что я и сделала).
В разогретую на 220 гр духовку положить торт и выпекать 15 минут, а затем снизить температуру до 175 гр и выпекать еще 10 мин. Достать и смазать взбитым желтком. Поставить в духовку на пару минут.
Когда желток заглазируется, достать и посыпать сахарной пудрой,... и снова в духовку на пару минут (пудра должна немного расплавиться).
цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
крахмал
яйца
орехи
коньяк, водка
Голосов пока нет