vchaspik-global-message
 
to home
20:57, 09.04.2014

Торт с миндальной начинкой

Торт с миндальной начинкой
Ингредиенты
  • Тесто слоеное (2 круга по 26 см)
  • Миндаль молотый — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочнoe — 100 г
  • Яйцо (2 - в начинку; 1 белок для склеивания коржей и 1 желток для смазки торта) — 3 шт
  • Ром (или коньяк) — 2 ст. л.
  • Сахар -песок — 8 ст. л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Цедра апельсина (по желанию)

2 яйца взбить с сахаром в белую пену. Добавить орехи, мягкое масло,муку, крахмал, ром. Хорошо перемешать миксером. Поставить в холодильник минут на 20 застыть.

Из слоеного теста вырезать круг (26 см) и выложить на него миндальный крем (франжипан), оставив чуть больше 1 см от края. Край торта смазать белком.

Накрыть тесто с кремом вторым кругом и очень тонким ножом сделать насечки (но не прорезать, иначе крем вытечет!). Придавить пальцами верхний корж к нижнему по всему диаметру. Если вы собираетесь выпекать сразу, то поставьте в холодильник минут на 20. Можно положить в морозилку на 2 дня и потом выпекать в разогретой духовке не размораживая (что я и сделала).

В разогретую на 220 гр духовку положить торт и выпекать 15 минут, а затем снизить температуру до 175 гр и выпекать еще 10 мин. Достать и смазать взбитым желтком. Поставить в духовку на пару минут.

Когда желток заглазируется, достать и посыпать сахарной пудрой,... и снова в духовку на пару минут (пудра должна немного расплавиться).