Миндальный рулет с шоколадным кремом

Для бисквита:
- 2 яйца
- 2 белка
- 20г масла
- 20г муки
- 50г молотого миндаля
- 50г сахарной пудры или мелкого сахара
Для крема:
- 2 желтка
- 200мл молока
- 20г сахарной пудры
- 20г сахара
- 20г муки
- 40г шоколада
Для украшения:
- 50г масла
- 50г шоколада
Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите масло и остудите.
Теперь добавьте в получившуюся массу муку просеянную муку, аккуратно перемешайте. Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой.
В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте. Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.
Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите. Пока остывает, сделайте крем: желтки разотрите с пудрой и мукой.
Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте!
В горячий крем добавьте кусочки шоколада и размешайте. Должна получиться гладкая масса.
Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.
Разверните рулет, намажьте кремом. Сверните обратно с помощью бумаги. Положите в холодильник на час или более.
Порубите шоколад.
Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.
Готово! Переложите на блюдо.