16.08.2016, 10:04

Шоколадный бисквит

ингредиенты: 

Для теста:

  • мука просеянная — 100 г;
  • сахар — 125 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • какао (порошок) — 20 г;
  • яйца куриные — 4 шт.
Время приготовления: 
50.00

Домашний бисквитный торт, это настоящее объедение. Он понравится не только детям, но и взрослым. Предлагаем вам простой рецепт шоколадного бисквита, с кокосовым кремом и бананами.

бисквит1Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем сахар делим пополам, половину высыпаем в белки, а половину в желтки. После по отдельности, миксером взбиваем обе массы. Белки нужно взбивать до тех пор, пока не получится густая, однородная масса. Переходим к желткам. Они должны побелеть и при растирании между пальцами не должен чувствоваться сахар.

бисквит2После, высыпаем белковую и желтковую массу в одну посуду и тщательно все перемешиваем. Затем частями, с помощью ситечка просеиваем какао и муку, и также тщательно перемешиваем. Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло (только не горячее) и также аккуратно перемешиваем. После того, как тесто достигнет однородной массы, выкладываем его в промасленную форму и выпекаем 45-50 минут, при температуре 170 градусов.

Для крема:

  • кокосовая стружка — 70 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 90 мл;
  • лимонка — 1/3 ч. л.

бисквит3Отделяем белки от желтков (очень важно чтобы посуда была обезжиренной и сухой). Затем с помощью миксера взбиваем белки до крепких пиков. Сахар и воду смешиваем в кастрюле и ставим на средний огонь. Ждем 4 минуты и добавляем лимонку. После закипания, варим сироп на слабом огне 8 минут. Затем горячий сироп, тонкой струйкой, сразу выливаем во взбитые белки, при этом продолжаем их взбивать еще 15 минут.

бисквит4Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке и добавляем в крем, все аккуратно перемешиваем. Полностью охлажденный бисквит разрезаем на 2 равных коржа. Для пропитки нам понадобится 100 мл черного сладкого кофе и 50 мл молока. Эти 2 ингредиента смешиваем между собой и тщательно пропитываем этой смесью нижний корж. Корж должен лежать на тарелке.

бисквит5Затем кружочками нарезаем банан. Кокосовый крем высыпаем в кондитерский мешочек и тонким слоем крема покрываем нижний корж. Далее выкладываем слой бананов и покрываем их толстым слоем крема. Второй корж также пропитываем кофе с молоком и накрываем им наш тортик. Бока и верх торта полностью смазываем кокосовым кремом. Сверху посыпаем кокосов стружкой и наш торт полностью готов к употреблению. Приятного всем аппетита!

банан
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
какао, шоколад
яйца
0
Голосов пока нет