Шоколадный бисквит

Для теста:
- мука просеянная — 100 г;
- сахар — 125 г;
- сливочное масло — 35 г;
- какао (порошок) — 20 г;
- яйца куриные — 4 шт.
Домашний бисквитный торт, это настоящее объедение. Он понравится не только детям, но и взрослым. Предлагаем вам простой рецепт шоколадного бисквита, с кокосовым кремом и бананами.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем сахар делим пополам, половину высыпаем в белки, а половину в желтки. После по отдельности, миксером взбиваем обе массы. Белки нужно взбивать до тех пор, пока не получится густая, однородная масса. Переходим к желткам. Они должны побелеть и при растирании между пальцами не должен чувствоваться сахар.
После, высыпаем белковую и желтковую массу в одну посуду и тщательно все перемешиваем. Затем частями, с помощью ситечка просеиваем какао и муку, и также тщательно перемешиваем. Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло (только не горячее) и также аккуратно перемешиваем. После того, как тесто достигнет однородной массы, выкладываем его в промасленную форму и выпекаем 45-50 минут, при температуре 170 градусов.
Для крема:
- кокосовая стружка — 70 г;
- бананы — 2 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахар — 250 г;
- вода — 90 мл;
- лимонка — 1/3 ч. л.
Отделяем белки от желтков (очень важно чтобы посуда была обезжиренной и сухой). Затем с помощью миксера взбиваем белки до крепких пиков. Сахар и воду смешиваем в кастрюле и ставим на средний огонь. Ждем 4 минуты и добавляем лимонку. После закипания, варим сироп на слабом огне 8 минут. Затем горячий сироп, тонкой струйкой, сразу выливаем во взбитые белки, при этом продолжаем их взбивать еще 15 минут.
Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке и добавляем в крем, все аккуратно перемешиваем. Полностью охлажденный бисквит разрезаем на 2 равных коржа. Для пропитки нам понадобится 100 мл черного сладкого кофе и 50 мл молока. Эти 2 ингредиента смешиваем между собой и тщательно пропитываем этой смесью нижний корж. Корж должен лежать на тарелке.
Затем кружочками нарезаем банан. Кокосовый крем высыпаем в кондитерский мешочек и тонким слоем крема покрываем нижний корж. Далее выкладываем слой бананов и покрываем их толстым слоем крема. Второй корж также пропитываем кофе с молоком и накрываем им наш тортик. Бока и верх торта полностью смазываем кокосовым кремом. Сверху посыпаем кокосов стружкой и наш торт полностью готов к употреблению. Приятного всем аппетита!