Медово-шоколадный торт с орехами

Без сладостей не обходится ни одно торжество, будь то детский праздник, день рождения, юбилей, свадьба или другое радостное событие. В самом конце вечера, после обилия горячих блюд, аппетитных закусок, овощных и мясных салатов, моря выпивки и зажигательных танцев, хочется отдохнуть и расслабиться. Да и гостей следует проводить так, чтобы они потом еще очень долго с улыбкой вспоминали вечеринку в вашем доме. На такие случаи принято подавать чай или кофе, а к ним что-нибудь сладкое.
Мед и шоколад представляют собой две сладкие субстанции, которые любит каждый сладкоежка. Поэтому торт медово-шоколадный с орехами появился в кондитерском мире и тут же завоевал свою невероятную популярность.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадного торта, который можно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. муки
- 2-3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!