Торты без выпечки: "Шалаш любви", "Ананасовый"
- печенье (выбирайте плотное печенье, чтобы оно было не сильно рассыпчатым) — 15 шт.
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 1 стакан
- творог — 200 г
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 1/2 ст.
- консервированные персики
Данный десерт очень любят хозяйки, которые не хотят возиться с тестом, но очень хотят удивить своих родных и близких своими кулинарными способностями. Это торт без выпечки знаком многим еще с детства. К приготовлению этого простого тортика можно привлечь даже детей.
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо хорошенько взбить творог с половиной стакана сахара и 100 г масла.
- Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего.
Совет: вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Так он быстрее раствориться и ускорит процесс приготовления десерта.
- Берем пищевую пленку или фольгу и выкладываем на нее печенье, и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
- Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.
- Намазываем ровным слоем творожного крема.
- Ровно посередине кладем дольки персиков.
- Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
- Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками.
Тортик готов.
Ананасовый тортик за 15 минут
Ингредиенты:
- 1 измельченный ананас
- 1 стакан сметаны
- 2 упаковки ванильного пудинга
- сливки
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- печенье
- 100 г сливочного масла или маргарина
Приготовление:
1. Печенье измельчаем с помощью валика. Добавляем к нему сахарную пудру и растопленное масло или маргарин, тщательно перемешиваем. Наливаем массу печенья на дно формы, распределяя его по сторонам, образуя небольшой слой на дне.
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
3. В миске смешиваем ананас с ванильным пудингом. Выливаем смесь сверху в форму на ранее приготовленное "тесто и охладите. Сверху заливаем взбитые сливки.
Приятного аппетита!