Салат из куриных желудков

- желудочки куриные — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 0,5 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, перец красный молотый — по вкусу;
- сахар и соль — по 1 ч. ложке;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- сметана — 2 ст. ложка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- васаби (или горчица) — 0,5 ст. ложки.
Салат с куриными желудочками очень легкий в плане приготовления. Продукты, которые он содержит недорогие и доступные, а на его приготовление уходит мало времени.
Читайте также: Куриный паштет за 10 минут
Ингредиенты для салата:
-
желудочки куриные — 600 г;
-
лук репчатый — 1 шт.;
-
морковь — 1 шт.;
-
перец болгарский — 0,5 шт.;
-
огурец свежий — 1 шт.;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
соль, перец, перец красный молотый — по вкусу.
Маринад для лука:
-
сахар и соль — по 1 ч. ложке;
-
уксус 9% — 1 ч. ложка;
-
вода.
Заправка:
-
сметана — 2 ст. ложка;
-
соевый соус — 2 ст. ложки;
-
васаби (или горчица) — 0,5 ст. ложки.
Читайте также: Энчиладас с курицей: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовление:
- Для начала необходимо хорошо очистить и промыть желудочки. Затем отварить их в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 2 часов. Можно отварить их в скороварке (около 1 часа).
- Нарезать лук полукольцами и замариновать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу. В еще горячую морковь добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
- Отваренные желудочки остужаем и мелко нарезаем.
- Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук процеживаем от маринада и обжариваем вместе с болгарским перцем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле около 5 минут.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой и отжимаем при помощи бумажного полотенца.
- Осталось собрать все ингредиенты и заправить их смесью сметаны, соевого соуса и васаби. При необходимости солим и перчим.
- Перед подачей салат желательно охладить хотя бы час. На следующий день он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!