06.12.2018, 16:57
Рулька свиная запеченная в духовке
ингредиенты:
- Рулька свиная весом 1-1,5 кг;
- 1 чайная ложка смеси «Прованские травы»;
- Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
- 2 столовые ложки горчицы с зернами;
- 2 столовые ложки любого меда;
- 1 средняя луковица;
- Одна большая морковь;
- Чеснок - 1 головка.
Время приготовления:
40.00
Рулька свиная – это настоящий деликатес. Ее можно запекать в духовке, варить или жарить на гриле. В качестве начинки используются овощи и различные специи. Мы предлагаем вам интересный и достаточно простой рецепт приготовления жаренной свиной рульки.
Читайте также: Новогодний стол: свиная отбивная с брусникой
Для приготовления нам понадобится:
- Рулька свиная весом 1-1,5 кг
- 1 чайная ложка смеси «Прованские травы»
- Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- 2 столовые ложки горчицы с зернами
- 2 столовые ложки любого меда
- 1 средняя луковица
- Одна большая морковь
- Чеснок - 1 головка
- 7-8 горошин черного перца
- 3-4 лавровых листа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Главным ингредиентом нашего блюда является рулька поэтому начнем с нее. Ее чистят ножом, удаляя с кожи любые загрязнения, моют водой и сушат с помощью бумажных полотенец. Если вы готовите мясо с вечера, его можно замариновать на всю ночь, тогда блюдо получится максимально ароматным, сочным и пряным.
- Очищаем морковь, лук, чеснок. Морковь нужно нарезать средними ломтиками.
- Рульку помещаем в кастрюлю. Наливаем достаточное количество воды и ставим на максимальный огонь. Когда вода начинает кипеть, необходимо снять пену. Затем закладываем в бульон нарезанную морковь и лук (целиком). Солим и накрываем кастрюлю крышкой.
- Когда вода закипит необходимо уменьшить огонь на минимум. Варить рульку с овощами необходимо в течении 1,5-2 часов.
- За пять минут до выключения огня отправляем в бульон лавровый лист и черный перец.
- Аккуратно вытяните из отвара рульку. Переложите ее на тарелку и дайте немного остыть.
- Пока она будет остывать соедините мед с горчицей и добавьте туда измельченный чеснок. Добавляем прованские травы и черный перец и хорошо перемешиваем.
- Обильно смазываем полученной смесью рульку. Выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 30-35 минут. Когда отмеченное время пройдет, печь выключают, а мясо оставляют еще на 25 минут.
Читайте также: Свиная корейка с грецкими орехами
Приятного аппетита!
морковь
лук
свинина и сало
мед
Голосов пока нет