Французская горячая закуска – грибной жульен с курицей
- филе курицы
- грибы
- лук
- мука
- сливки или сметана
- твердый сыр
Жульен – это одно их самых вкусных и очень сытных блюд, которое удачно дополнит праздничный стол и станет изюминкой вечера. Это блюдо считается горячей закуской, которая к нам пришла из Франции. Сегодня его готовят различными способами. Чтобы ускорить данную процедуру, некоторые рекомендуют использовать только сковороду и проигнорировать этап готовки блюда в духовке.
Читайте также: Вкуснейшая закуска с грибами
Однако так жульен теряет свою оригинальность. Для получения французского блюда следует обзавестись специальными кокотницами или же керамической емкостью для запекания.
Ингредиенты:
- филе курицы 500г;
- грибы шампиньоны 300г;
- лук 2 шт.;
- мука 3 ст.л.;
- сливки 300мл;
- твердый сыр 200г.
Способ приготовления:
Сначала следует отварить филе и дождаться пока оно остынет, чтобы потом мелко нарезать. После этого шампиньоны нужно тщательно промыть, если есть необходимость, то почистить и мелко нарезать. Затем их надо переместить в сковороду и поджарить. Когда из грибов начнет испаряться жидкость, к ним следует добавить лук и жарить до полной готовности. Сюда же высыпается измельченное мясо, тщательно все перемешивается. В смесь добавляется соль с перцем, все еще раз перемешивается и снимается с огня.
Читайте также: Жульен в багете с курицей и грибами
Дальше понадобится сухая сковорода, в которую надо высыпать муку и в течение нескольких минут ее обжарить. Потом сюда выливаются сливки или сметана. Соус также солится и перчится. После того, как смесь будет доведена до кипения, ее нужно убрать с огня.
В данный соус следует высыпать приготовленное филе с грибами и тщательно все перемешать. После можно воспользоваться любым из предложенных вариантов:
- блюдо разложить в керамическую емкость для запекания в духовке;
- массу поместить в специальные небольшие кокотницы.
В любом случае сверху смесь необходимо посыпать тертым сыром. Чтобы было еще вкуснее этот ингредиент можно добавить не только в верхний слой, но и непосредственно в саму массу.
Так как это блюдо уже практически готово, то его стоит поместить в разогретую духовку до 180 градусов не больше, чем на 30 минут. Главное, чтобы сверху появилась красивая золотистая корочка.