Вторые блюда, мясо и птица

21.01.2020, 14:12

Французская горячая закуска – грибной жульен с курицей

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • филе курицы
  • грибы
  • лук
  • мука
  • сливки или сметана
  • твердый сыр
Время приготовления: 
30.00

Жульен – это одно их самых вкусных и очень сытных блюд, которое удачно дополнит праздничный стол и станет изюминкой вечера. Это блюдо считается горячей закуской, которая к нам пришла из Франции. Сегодня его готовят различными способами. Чтобы ускорить данную процедуру, некоторые рекомендуют использовать только сковороду и проигнорировать этап готовки блюда в духовке.

Читайте также: Вкуснейшая закуска с грибами

Однако так жульен теряет свою оригинальность. Для получения французского блюда следует обзавестись специальными кокотницами или же керамической емкостью для запекания. 

Ингредиенты:

  • филе курицы 500г;
  • грибы шампиньоны 300г;
  • лук 2 шт.;
  • мука 3 ст.л.;
  • сливки 300мл;
  • твердый сыр 200г.

Способ приготовления:

Сначала следует отварить филе и дождаться пока оно остынет, чтобы потом мелко нарезать. После этого шампиньоны нужно тщательно промыть, если есть необходимость, то почистить и мелко нарезать. Затем их надо переместить в сковороду и поджарить. Когда из грибов начнет испаряться жидкость, к ним следует добавить лук и жарить до полной готовности. Сюда же высыпается измельченное мясо, тщательно все перемешивается. В смесь добавляется соль с перцем, все еще раз перемешивается и снимается с огня.

Читайте также: Жульен в багете с курицей и грибами

Дальше понадобится сухая сковорода, в которую надо высыпать муку и в течение нескольких минут ее обжарить. Потом сюда выливаются сливки или сметана. Соус также солится и перчится. После того, как смесь будет доведена до кипения, ее нужно убрать с огня. 

В данный соус следует высыпать приготовленное филе с грибами и тщательно все перемешать. После можно воспользоваться любым из предложенных вариантов:

  • блюдо разложить в керамическую емкость для запекания в духовке;
  • массу поместить в специальные небольшие кокотницы.

В любом случае сверху смесь необходимо посыпать тертым сыром. Чтобы было еще вкуснее этот ингредиент можно добавить не только в верхний слой, но и непосредственно в саму массу.

Так как это блюдо уже практически готово, то его стоит поместить в разогретую духовку до 180 градусов не больше, чем на 30 минут. Главное, чтобы сверху появилась красивая золотистая корочка. 

лук
птица
сливки
сыр
грибы
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss